Каин

Не знаю, что с моим случилось братом,
Его давно уже не видел, честно.
Следить за ним не заключал контракта.
Такой уж он: где бродит - неизвестно.
Работает усердно, Ты - свидетель,
А я бы так не смог - здоровьем слабый.
Жену себе нашел - на загляденье;
Я - никого себе ещё не сватал.
Брат бережет стада у кромки леса -
Разведаю схожу, наверно там он.
А может развлекается, повеса?
Тут точно не скажу, - узнать бы надо.
Уму непостижимо - бродит где он?
Меня гнетут тревога и волненье.
Ответственны за то, вестимо, волки -
Его могли сожрать! В том нет сомненья.
Меня про Авеля пытать не надо.
Уменье лгать - от матери награда.


Рецензии