Живая и мертвая вода. Стихи

Коромысло перекинув на плече,
Девица с водой идет домой.
Набрала ее в святом ключе,
Жизнь даруется такой водой.

И зовётся та вода - живая.
И она студент ледяная...

Во втором горячая вода,
Мертвой встарь ее назвали.
Будешь пить ее, тогда...
Улетит душа в заоблачные дали....

Так и мы идем и два ведра,
Мы несем, обиды не прощая.
И находит на тебя хандра,
Коль воды студеной не вкушаем.

И напившись в хладном роднике,
Доброты, Любви и совершенства.
Понимаю, что нет большего блаженства,
Чем сидеть с тобой в его теньке,
Чтоб моя рука была в твоей руке.


Рецензии