И это пройдет

Изношен организм, душа устала,
Эритроцитам лень бежать по венам.
Так хочется смотреть на рябь канала,
Отчаянно поверив - будет все как встарь.
Пораньше надо встать, но одеяло
Решеткою тюремной не пускает:
Опутало, связало, спеленало,
И во дворе потух давно фонарь.
Доколе? Этот мерзкий год оставит
Ежовых рукавиц своих объятья?
Так жду, когда отступит злая хмарь!


Рецензии