Ангелу

..и белые крылья укрыв
сумраком тающей ночи,
голову долго морочил
мне Ангел. Да так не простив
пива глотка, и кривую
"эдакой" жизни трактовку,
все ж  пожалел же такую.
Плечи укутав толстовкой,
и, завязав рукавами,
узел (за ?) под подбородком,
грел кое-как средь бедлама
невымытых сковородок...

Как же я благодарила...!
Мы ж восклицали дуэтом...!
И, не скрываю этого,
я потихонечку выла.
Под лузерским тяжким грузом
Ангел был грустным и бледным.
...как в жизни ненужной нужен
был этот оплот последний!

Мне б отрастить себе крылья...!
Мне бы  обнять тебя , Ангел...
Но ... Я боюсь звёздной пыли
ангельской, данной по рангу.

Ну, не грусти же, мой Ангел!
На твоей райской планете
так же щипать мне свой ягель,
только в лазоревом свете,
и вспоминать свою кухню,
и слышать увещеванья...
Мир все равно взял,  да рухнул
ещё до "с тобой прощанья".


Рецензии
Но он был и это главное!

Васиссуалий Камушкин   11.11.2021 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.