Застенчивость декабрьских зорь

Всеведение физики? – Тут есть пределы.
- Кругами Магии, но из брони, не мела:
в статьях по физике отсутствуют элегии.

И химики и пр. …. И много-прочие,
где слёзы оплатить никто не хочет:
ответ - «как быть?» -не многоплАчие.

Уже не спорят, как когда-то, лирики
на полных стадионах с физиками:
перерастают медленно в элегики.

Цвет неба утренней звезды,
зимой застенчиво-невыразим:
в заснеженности степи - полусны.

И в декабре, в романтике ковида,
с чуть монолизовой улыбкою зари
предчувствия весны заговорили ли?

-Что лирика, как физика – о том, что впереди,
хотя физически (и даже тем, что там, в груди) *
- природно - из того, что позади.

(*) Влияет ли на безкритериальные решения также и сердце? http://stihi.ru/2020/07/30/1244


Рецензии