Загадка для родителей. Первая. 10 плюс

В семидесятые я жил.
Читать "Мурзилку" страсть любил,
Такой журнал для нас, детишек, -
Для всех девчонок и мальчишек.

Загадку в нем я прочитал
Да и в нирвану в миг отпал.
На суд ее вам представляю
И знать ответ от вас  желаю.

Спросил разгадку у отца:

У КАКОГО МОЛОДЦА УТРОМ КАПАЕТ С КОНЦА?

Ответ я помню и сейчас, -
Папашка залепил под глаз.

К тебе я обращусь,читатель, -
Любезный мой доброжелатель.
Поведай мне ответ сей час
Да береги и нос, и глаз.

И прочие все части тела.
Ведь на дворе заледенело,
Ты осторожненько ходи
И ливер свой не повреди!


Рецензии
Неужели в Мурзилке такие загадки были?😃 Я и не помню, думала, что это народный фольклор

Раздрогина Ольга Ниловна   26.02.2021 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.