Дыни

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
1975 – 1990
Текст 19
----------------------

Обитатели пустыни
разводить решили дыни.

Был у них в мечтах размах.
Жаль, что вышел полный крах.

Сеять семечки не сложно.
Вырыл ямку – и сажай.
Оказалось невозможно
снять в пустыне урожай.

Очень быстро дыни зреют.
И при всём при том желтеют.

А повсюду беспросветный
цвета жёлтого песок.
Стали дыни желтоцветны,
стали дыни незаметны,
как пришёл уборки срок.

Обитатели пустыни
ни одной не видят дыни.

Весь народ от горя плачет.
Хором плачут эти люди.
А как раз навстречу скачет
кто-то важный на верблюде.

Он подъехал – и совет
дал вперёд на много лет:

– Прежде, чем плоды в пустыне
начинают поспевать,
нужно стойкой краской синей
на зелёной каждой дыне
знак заметный рисовать!


Рецензии
А верблюды прискакали
И все дыни отыскали.
Прискакали, сели, съели,
Чтобы дыни не желтели.

Людмила Громоглазова   06.10.2023 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Игорь Бондаревский   06.10.2023 13:16   Заявить о нарушении