Зимний вечер. Посвящение С. Т. 10012

Вечерняя звезда своим благим сияньем
Посеребрила снег у твоего окна.
Светланочка, пусть кажется то странным,
Но ночь та самоцветами полна.

А этот белый снег, на россыпи похожий
Всё искрами горит и нас слепит порой.
Горит он для того, чтобы ночной прохожий
Не сбился вдруг с пути. Снежинок белый рой

Кружится над землёй в забытом вальсе вьюги
И падает к ногам, костром из искр горя.
Ведь вьюги и зима не могут друг без друга
Такой большой закон шального января.

Вечерняя звезда, подруга среди ночи
И спутница твоя, когда уснул весь свет.
А в сердце пустота, ты вновь Любить захочешь
И будет мир души звездою той согрет.

Она тебе нальёт вина Любви и Счастья
В прекрасный тот бокал, что в сердце ты хранишь,
И скажет, что Любовь не делится на части
Она всегда одна. Взлетая выше крыш,

Ты в небо полетишь к звезде такой далёкой
И до седых небес дотронешься рукой.
И ты в тетрадь души опять напишешь строки,
В которых только мир, блаженство и покой.


Рецензии
Понравилось очень,Дмитрий!С уважением

Олег Ларцев   09.12.2020 05:44     Заявить о нарушении
Олег.
Такие вот стихи для моей Светочки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.12.2020 18:24   Заявить о нарушении