Бессонница. Посвящение С. Т. 10011

Вечер ночи опять поклонится,
Встретив мрачную тишину.
Светочка, и придёт бессонница
И стихи я писать начну.

Лишь свеча на окошке по прежнему
Тихо бьётся с суровой тьмой.
И опять я живу надеждою,
Что вернётся мой сон домой.

А пока же во тьме немыслимой
До утра не сомкну я глаз.
Только б в битве со мраком выстоять,
Только б свечки огонь не гас.

И всё так же, как было ранее,
Я смотрю в небеса и мрак.
И звезда золотым сиянием
Улыбается просто так.

И бежит вновь строка и криками
Вся тетрадь, как всегда, полна.
Только ходики тихо тикают
И их слушает тишина.

Среди ночи, как наваждение,
В час когда не идёт уж сон,
Вновь душа наслаждается пением.
Это значит, что я влюблён.

Всё опять начинается заново
И опять вижу строчек строй.
Чувств своих нам нельзя обманывать,
Ты им сердце своё открой.


Рецензии
Посвящение прекрасное,Дима!С уважением

Олег Ларцев   09.12.2020 05:45     Заявить о нарушении
Олег.
Такое вот посвящение для моей Светланочки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.12.2020 18:24   Заявить о нарушении