397. Дикинсон. Когда диаманты - легенда

Emily Dickinson
"When Diamonds are a Legend" (397)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

When Diamonds are a Legend,
And Diadems - a Tale -
I Brooch and Earrings for Myself,
Do sow, and Raise for sale -

And tho' I'm scarce accounted,
My Art, a Summer Day - had Patrons -
Once - it was a Queen -
And once - a Butterfly -

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Когда диаманты - легенда" (397)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда диаманты - легенда,
А диадемы - рассказ,
Я для себя брошь и серьги,
Сею, ращу для продаж.

И хотя меня мало чтят,
Летний день и искусство моё
На покровителей богата:
То - королева, то - мотылёк.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Когда цветы, как бриллианты,
Уже растут в её саду;
Шмели и бабочки таланты
Печальной девы признают...
И мнится в этом утешенье
Для бедной золушки одной;
Нет настоящих украшений,
Зато характер золотой!

***
Амелина Е.Ю. :

Мне думается, что стихи,
Как бриллианты, украшения,
У Эмили они легки,
И вызывают восхищение.


Рецензии
Творчество - способ сделать из алмаза бриллиант.

Юрий Алов 2   12.12.2020 07:48     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое!

Елена Юрьевна Амелина   12.12.2020 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.