Декабрь. Оттепель. Сибирь

В оттепель сибирская зима
Опустила голубые пальцы,
Облаков пустые закрома
Над землёй, как вечные скитальцы.

Ветер отряхнул с деревьев снег
И терзает их тела и души,
Тонкий лёд прикрыл текучесть рек,
Став, как будто, продолженьем суши.

Пасмурно. Наверное взошло,
Над землёй декабрьское солнце,
Но сегодня зимнее тепло
Сквозь густые тучи не пробьётся.

Снежная осела пелена,
Обнажив растерзанность дороги,
Нежится сибирская зима,
Позабыв привычный норов строгий.


Рецензии