Оттепель

Погода рулит! Снег вчерашний
Вдруг раскиселился до луж.
И каждый пеший чебурашка
Стал сожалеть, что неуклюж.

Змеюка Цельсий вновь плюсует,
Совсем забыв про минуса,-
Ему плевать на вопли всуе,
когда приходится плясать.

Скользит народ, гуськом шагая,
И по дорожкам вместе с ним
Хиляет Оттепель нагая,
Чей выкрутас необъясним.

"Ты для чего, скажи на милость,
Забросив в Африке дела,
Вслед за Морозом объявилась
Врагом из тёмного угла?

Сидела б тихо в тёплых странах,
И мы, любители снежка,
Не кувыркались бы, так странно
Роняя ... фразы с языка!"


Рецензии
Здорово! Поулыбалась вволю!
Удачи Вам!

Тамара Нагибина   09.02.2022 18:34     Заявить о нарушении
Удачи и Вам!

Алина Махолёт   09.02.2022 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.