Рано душе на погост

 Рано душе на погост,
 Дела не свёрстаны земные.
 Хожу туда ещё, как гость,
 Несу ромашки луговые.

 А там, куда ни брошу взгляд
 Благое сердце замирает.
 Глаза из прошлого глядят,
 Своим вниманьем не пугают.

 У горя стёрлась острота,
 Денёчки к старости скатились.
 И у могильного креста
 Края трухою обвалились.

 И не узнать под бугорком,
 Кто душу грешную оставил.
 Таких не счесть уже кругом,
 Был при крещеньи православен.

 Покойно, мирно на душе
 В тиши рязанского погоста.
 Одна осталась в багаже,
 Дорога на извечный остров.

         Д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.

 


Рецензии
Да, Алексей, ещё рановато... Давайте писать пока стихи, тем более, если хочется и пишется.
С уважением, Евгений.

Евгений Шушманов   02.01.2021 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.