Полчетвертого... ночь...

Полчетвертого,ночь...И вчерашностью банной субботы,
Навевает орган...Из окна-холодком по ногам-
Рыщут Баховы ноты,и старая фуга кого-то
Обнимает сейчас,и пьянит...Потому,в этот час
Открываются двери,срывая замки и задвижки,-
Сквозняком,через ночь,через сон, ты приходишь ко мне-
Шелестя по страницам еще непрочитанной книжки,
Карнавальной баутой.И тает снежок на окне...
И за складкой завесы,качнувшейся в галочьем крике,
Чередой открывающих мир,со спросония,-век,
Мне статистика жизни,на карточке Таро,безликой,
Буратиновым носом рвет дырку...Мой самый родной человек,
В эту ночь,вполчетвертого,страстно желая приблизить,
И поверить в соски- на ладонях,озябших к утру,
Я желаю тебя,я хочу...Интернет,..телевизор-
Не заменят души твоей свет,моя милая Ру...
Полчетвертого- время душевных разборок...
Фуга-плавно,и,следом- токката сечет...
Завтра - наши с тобою озябшие руки и ноги-
Заарканит орган,и сквозняк- в узелок- заплетет...


Рецензии
Фантастической красоты анапест захватывает нас сразу, с первой строчки. И все вокруг нас - фуги Баха, оконная завеса, холодок из окна, - все увлекает нас туда, где появляется Она - "самый родной человек", потом токката, и где-то под утро - минором и спокойствием завершится эта фантасмагория...
Благодарю Вас за эту сказку

Ирина Зорина-Заря   21.12.2020 19:24     Заявить о нарушении