Корабельные крысы

Под ногами нет палубы, что непривычно и странно,
Ведь буквально вчера капитаном был и свои
Приводил ты в заморские жаркие дальние страны,
Под завязку груженные золотом, корабли.
Шторм их все потопил.

В портовых кабаках зря искал ты любви непродажной:
Много звонких в карманах  монет - все шлюхи твои.
И приятели здравницы пели, не знал, что однажды
Корабельными крысами в шлюпки запрыгнут они.
Так остался один.


Рецензии
Понятно, что цена жизни всегда выше
презренного металла.

С наступающим Новым Годом Вас!

Владимир Чистяков 3   30.12.2020 17:23     Заявить о нарушении
И Вас с Наступающим!Спасибо!

Владимир Николаевич Селиверстов   30.12.2020 17:48   Заявить о нарушении