Дай Бог России нового незабываемого Жванецкого

       "Он все отдал - талант и мысли.
        Ушел, судьбе лишь уступив.
        Бесповоротно, - в  Закулисье,
        Нас всех в сиротство обратив.

        Без  Гениев пустеет сцена,
        Уж не безумствуют ряды
        И не находится замена
        Тому, кто вышел из Игры.

        Черновики в его портфеле –
        Они ж про нас!  Не обманул.
        Какие мы на самом деле,
        Он напоследок нам шепнул…

        Невольно память встрепенется,
        Когда в толпе шутник один,
        Ответив другу, -  улыбнется:
       "- Да все  «отлично, Константин!".


                Сергей АГОШКОВ, " Памяти Михаила ЖВАНЕЦКОГО",
                http://stihi.ru/2020/11/17/8552


Не бывает
Место свято
Пусто.
Да нынче
Сложность-то
Реала в том,
Что
На Руси
С евреями
И с одесситами
Не густо...

Но даст Бог,
Все же -
Найдётся тот,
Кто сможет
Пополнять
Михал Михалыча
Портфель
На благо
Очищения России
От подлого наследья
И давней
И недавней
Старины.

               6 декабря 2020-го года.




               


Рецензии