Родня

Праздник я решил отметить
И позвать свою родню.
Был готов их всех приветить
Близких, дальних всех ценю.

Мы с ЖЕНОЙ засуетились,
Всем им надо угодить.
В размышления пустились,
Где кого как посадить.

Первым ТЕСТЬ пришел, без ТЁЩИ,
Чтоб скандал с ней упредить.
Вариант вполне хороший,
Без неё приятней пить.

Мы с ним приняли немного,
Грамм по двести на лицо.
Ты мне ЗЯТЬ – сказал он строго,
Где мой СВАТ? – в конце концов.

Мой ОТЕЦ, что СВАТ для ТЕСТЯ
Не заставил долго ждать.
Мчался как ЖЕНИХ к НЕВЕСТЕ
И при нём СВЕКРОВЬ и МАТЬ.

Он зашёл под ручку с МАМОЙ.
Мать моя – СВЕКРОВЬ ЖЕНЫ.
Был пока не сильно пьяным,
С ним стояли пацаны.

Для него они все ВНУКИ,
Ну, ПЛЕМЯННИКИ, привет!
Здесь для вас не будет скуки,
ДЯДЯ я вам или нет?

Тут ЖЕНА открыла двери,
Ну а я тому и рад.
Вон к тебе пришёл мой ДЕВЕРЬ,
А могла сказать твой БРАТ.

Всем налью, даю вам слово,
Вон СВОЯК толкает тост.
Он всегда находит повод,
МУЖ СЕСТРЫ ЖЕНЫ не прост.

В дверь внезапно позвонили,
Это ТЁЩА – МАТЬ её.
Ну и ей вина налили,
Как же тут нам без неё.

Три СЕСТРЫ пришли с МУЖЬЯМИ,
Все красавцы, нет цены.
Веселы все и румянны
Три ЗОЛОВКИ у ЖЕНЫ.

ДОЧЬ при МУЖЕ и КУЗЕНАХ,
ВНУК – красив, неотразим,
СЫН с НЕВЕСТКОЙ знатных генов
И СВОЯЧЕНИЦА с ним.

Ждали ШУРИНА явленья.
Он пришёл, сказал мне: ЗЯТЬ!
Мне такого представленья
Без бухла не осознать.

Мне осталось насладиться,
Выпью даже со СНОХОЙ.
Тут сам бог велел напиться,
При родне большой такой.

Вроде все уже уселись,
Ложки, вилки, рюмки в бой!
Напились все и наелись,
Закатили пир горой…


PS: Все персонажи вымышленные


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.