По-весеннему воздух тих

Далеко ль до весны, друзья?
Ну конечно, рукой подать!
У зимы уж видны края,
А за ними весну видать.

Уже слышится скрежет крыл
В тренировочных рубежах,
Солнца диск лишь слегка остыл,
А под снегом ручьи дрожат.

Там же тихо растет трава -
Тонким волосом "на пробор",
И небес голубых канва
Поглощает всех тучек сор.

По-весеннему воздух тих,
И морозно не очень тож,
Пусть совсем не весенний стих,
Но и зимним не назовешь.


Рецензии