В восторженной улыбке было счастье

Мне скучен был вчерашний разговор,
О чем он был, теперь уже не помню,
Приковывал лишь ваш смущенный взор
И ваш наряд изысканный и скромный.

На синем платье тонкое колье
Мерцало от свечей зажженных в зале,
И я попался в ваш волшебный плен,
Но вы об этом так и не узнали.

Рассеянно вы слушали того,
Кто рассыпался бисером пред вами
Но верю я, желали одного,
Чтоб встретиться еще со мной глазами,

Как в первый раз. О, как он был давно…
В восторженной улыбке было счастье,
Неважно  кем, все было решено
Без моего малейшего участья.

Мне вечностью казался этот год
Безумной бесконечнейшей разлуки,
И вот опять любви водоворот,
Я на коленях вам целую руки.

И пусть простит избранник ваш меня,
Не уступлю ни дня ему, ни ночи,
Пусть пламя запредельного огня
Мне даже смерть за каждый  миг пророчит.


Рецензии