Мимо проходит Офелия...

Мимо проходит Офелия...
Гамлет, устало смеясь.
Зимняя мерность неделями,
С белой равниною связь.

Йорики - между раскопками,
Мёртвые тоже мудры:
Низкие звуки с высокими,
Голоса клад был зарыт.

Жизни убийственно щедрое.
Цену взвинтила любовь,
Входят Тесеями, Федрами.
Ею испытан - любой!

В сон огрубевшего разума,
В дебри глубокого сна
Входим сюжетами разными,
Общее - глаз пелена.

Глазу не третьему, спящему,
И в параллельном глазу
Мёртвые - кости, а хрящики
Стаяли раньше внизу.

Но - и недели равнинные -
Выше сплошные века,
Жизнь измеряется длинами
Дней, и любовь высока!

Лица меняя, находится
Даже в пустыне зимы.
Ловит нас эта охотница.
И - просыпаемся мы?


06.12.20.


Картина Д.Э.Милле "Офелия".

 


Рецензии
Ириша, здравствуй! Читаю, как философию жизни, в чём-то белом и невесомом.

'Но - и недели равнинные -
Выше сплошные века,
Жизнь измеряется длинами
Дней, и любовь высока!'

Эта фраза приковала...
Обнимаю тебя,

Наталья Кирилина   07.12.2020 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Наташенька!

Ирина Безрукова 2   08.12.2020 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.