Махнёт платком

Махнёт платком заимки
намокшее крыльцо --
Улягутся чаинки
кружащимся кольцом --
Авгуром я уставлюсь
на птиц летящих вьюг --
Ах, преданный мой август,
меня предавший друг --
Но усомнюсь ничтоже
в шептаньи подлецов --
Не спутав речь до дрожи
немеющих лесов --
Молву миротворенья --
да с болтовнёй людей,
Хоть огласи молельню
коленных чаш скудель...


Рецензии