От лукавого

Лукавый, не лукавь со мной,
Скажи-ка честно, ты ли это
Меня обманывал порой,
Зимой навязывая лето.

Ты одобрял осенний дождь,
Влюбив меня в его же слякоть,
Преподносил всю эту ложь,
Чтоб только я не смела плакать.

Ты мне весною угрожал,
В её не веря возрожденье,
А сам точил стальной кинжал
Со злой улыбкой снисхожденья.

Ты всюду ставил западни,
Меняя разные приманки,
Лукавый, ты уж извини,
Что жизнь я прожила с изнанки.

Теперь не вывернуть её,
Она уже не станет новой...
А всё лукавый достает -
Пугает старостью суровой.


Рецензии