Ответное Кричу вовнуть Сиреневый Туман 59

http://stihi.ru/2020/12/03/9328
"Кричу во внутрь" (Сиреневый Туман 59)

"Смеясь серьёзно". Вот и я -
Смеюсь, но как всегда, серьёзно.
Жизнь невесёлая моя
Посматривает  - очень грозно.
Как этот смех мне изрыгнуть,
Чтоб не внутри был, а снаружи,
Боюсь я "палку перегнуть",
И, чтоб потом не стало хуже.
А может проще надо жить?
В поля босой ходить почаще,
И умываться там росой,
А не сидеть всё время в чаще,
Где и просвета не видать
Делам твоим всем повседневным,
Взять карандаш с собой, тетрадь,
Не подчиняться взглядам гневным.
Ловить последнее тепло,
Вдыхать в себя пары тумана,
Пошире рассверлить соплО,
Чтоб жизнь лилась струёй из крана,
А не по капельке кап - кап.
Напор пусть будет очень сильным,
А то совсем смотрю ослаб,
И я с ним вместе от бессилья.
Вот только этот вирус - враг
Мне перекрыл пути - дороги.
Он не даёт мне сделать шаг,
Прошу Вас помогите, Боги!


Рецензии
Низкий поклон тебе, Зиночка! Прекрасная философская лирика появилась на страницах талантливой поэтессы.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.12.2020 12:18     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за прочтение и отклик, Лариса! С теплом души. Зина.

Зинаида Нефедова Ежкова   07.12.2020 12:56   Заявить о нарушении
С ответной улыбкой и массой наилучших пожеланий Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.12.2020 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.