Маме

Где любовь постель заправит
Тихо голову склоню,
Ночь печально одурманит,
Колыбельную спою.

Где красивы белоствольны,
Что под окнами шумят.
И закаты недовольны -
Их не ходят провожать.

Зимы долгие и лета
Суждено нам пережить.
Нет готового ответа,
Как все в радость обратить.

Расставания и встречи
И рассвет, что разлучил,
Долгий хмурый зимний вечер
Холодами, что грозил.

И гулять с тобой по взморью,
Вроде шли еще вчера.
А теперь меж нами вечность,
Люди, страны, города...

5 декабря 2020 г.

Вера Бирюкова.
08 марта 1974


Рецензии