Если никто не придёт

Если никто не придёт на мой поэтический вечер,
Я буду читать стихи для окон,
Для света, проходящего сквозь них,
Для стен, для портретов на них,
Для этих стульев пустых.
Я буду читать стихи для книг,
Для занавесок лёгких, прозрачных, прямых;
Я буду читать стихи для весны,
Чьи лучи
Рисуют такие сны,
Что даже падение с высоты
Не заставляет так сердце биться.
Я буду читать стихи для ветра,
Что в окна упрямо стучится.


Рецензии