Почему иногда не пишется?

Почему иногда не пишется?
Потому что не слышится,
Потому что не видится,
Потому что снуёшь среди вещей,
А не летаешь среди идей.
Потому что смотришь под ноги,
А не на облака, на закаты,
Потому что думаешь о каких-то счетах
И как дожить до зарплаты.
Потому что…
Нет звёздного неба вокруг,
А только всё тот же жизненный круг.


Рецензии