Неизвестный солдат

Светлой памяти моего деда, красноармейца 17 стрелковой дивизии
Народного Ополчения Москворецкого района города Москвы
Сальникова Нила Макаровича и всех советских воинов-победителей


Неизвестный солдат,
Неизвестный солдат,
Чей-то сын или муж,
Дед, отец или брат.

За Родину нашу,
Он погиб на войне,
Жить нам завещал,
Детям, внукам, тебе и мне.

Не знал я деда своего,
Ещё тогда ведь не родился,
Спустя шесть лет после Победы
На белый свет я появился.

Я деда своего не видел
И он меня не знал.
Он в Ополчение Народное ушёл,
Когда час испытания настал!

Без повестки, добровольцем,
Без какого-то приказа,
Повелело сердце,
Совесть, честь и разум!

Бойцы Народного Ополчения...
Они почти все полегли
На подступах к Москве ,
Чтоб супостаты  не прошли!

Героев безымянных павших
Много осталось там
Лежать в могилах братских,
В полях да по болотам и лесам...

Помянем всех героев павших
Под Сталинградом, в Битве под Москвой,
На той войне, во всех сраженьях,
Достойно похороним, долг исполнив свой!

Их подвиг не забудем,
Врагов мы не простим,
Героям нашим почести
По праву воздадим!


Рецензии