Снежность

Медленно, и кажется опасливо
Снег летел с невидимой горы,
Туча-мать была как-будто счастлива,
Что дитя увидит все миры.

Выпустила бережно и ласково,
И смотрела, как в лучах дневных
Медленно, и кажется опасливо
Покатился вниз её триптих.

Серебром крошился, бриллиантами,
И беззвучно падал у дорог,
Он в траву вплетался бело-бантами,
Словно шел на первый свой урок.


Рецензии