Истории 2 - Честный поэт

«Меня назвала мама Шарлем,
Хоть не француз я – одессит.
Был стихотворцем не бездарным
И даже изучал санскрит…» -

Всего-то здесь четыре строчки.
Так некто о себе сказал.
Искал работу, между прочим.
На пиджаке была медаль.

Он получил ее за силу
Своих пронзительных стихов,
Что путь в поэзию открыли,
Пленявшей множеством штрихов

Портретов и рисунков будней.
Казалось бы, ждал звездный час
Того поэта. Только люди
Его любили не за страсть

Пусть даже и стихов хороших –
За то, что ближним помогал.
Но вот судьбой был на пол брошен,
Когда так происходит – жаль!

И тут же выяснилось: место
Лишь было для него одно
В успешной фирме – русском тресте,
Где было множество банкнот.

Стал Шарль считать чужие money.
Он был как будто ревизор.
Блоха не прыгала в карманах –
Пиджак от кутюрье Диор.

Он взятки брал? С такой работой
Мог заработать миллион
За месяц. Засосать болотом
Мог бы всегда тех денег звон.

И вот решили как-то Шарля
Плохие люди извести.
Он очень честным был. Недаром
О Шарле пишем этот стих.

Все так устроили, чтоб взятку
Ему вменили бы в вину.
Та стала б за потворство платой
От тех, кто грабил всю страну.

Вмешалась тут жена Наташа.
Был нанят лучший адвокат.
Как результат, финал нестрашный:
Оправдан Шарль. Вошла с ним в лад

Его судьба. Так всем казалось.
Но вдруг пришла дурная весть:
Убили Шарля. Доигрался…
Была преступников то месть.

Но их схватили очень быстро.
Разоблачили банду враз!
А Шарль вдруг ожил. Очень чисто
Сработал МВД спецназ…

Теперь другую службу ищет
Наш Шарль. Закрыт бандитский трест.
Скажите, кто поэта чище?
Вопрос простой. Совсем не лесть.


Рецензии
Честность — вежливость королей!!!

Светлана Татарова   19.12.2020 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.