В гости

Я пришёл к тебе с картошкой,
Чтоб сварила мне в мундире,
Сели бы друг против друга,
Говорили, говорили.
Как мы за руки держались,
Как мы песни выводили,
Сколько мы детей хотели,
Сколько веников сгубили.
Износили сколько тапок,
И собак похоронили,
А картошечку в мундире,
Мы по прежнему любили.
Маслом чуть её приправишь,
И селёдочки кусочек,
Мы с тобой…, как мы любили,
Как одной душою жили.
Город был - то весь в сирени,
Были бочки с квасом тёмным,
Незаметно мы старели,
А подъезд свой помним.
Двор наш с лавкой и качели
Баки с мусором под аркой,
Пахнет на столе картошкой…
На квартиры разменяли.
Ал. Зиновьев 18 04 19 г


Рецензии