Как легко

Как легко быть серьезным и смелым
И скрывать к своим чувствам пути,
Очертить красных линий пределы
И табу в мелочах соблюсти.

Как легко уходить от свиданий,
Каждый шаг головой понимать,
Снисходительно речи признаний
В нежных чувствах к тебе принимать.

Как легко слушать мельком, без цели,
Не дарить ей при встрече цветов,
Исчезать из сетей на недели
И не делать совместных постов…

Год проходит, и стало понятно,
Что прекрасней ее не найдешь,
Как спокойно, легко и приятно,
Только с ней ощутил, что живешь.

Сердце ранили стрелы Амура,
Но лишь вежливый холод в ответ,
В каждом взгляде приличий цензура
И формальный до боли «Привет».

Как душа от восторга дрожала!
Как до встречи с любимой дожить?
Но в ответ как ударом кинжала
Предложение «просто дружить».

Свет угас, аргументы разбиты,
И теперь, проклиная судьбу,
Принимаю покорно лимиты
Красных линий, условий, табу.


Рецензии
Люди,которых мы любим,почти всегда более властны над нашей душой,нежели мы сами.

С уваженинем.

Юрий Симоненков   22.06.2023 09:53     Заявить о нарушении