Мало кому в радость одиночество...

Отклик на стихотворение «Женщина в шляпке, с зонтом и перчатках...» (Наталья Дмитриева 11)
http://stihi.ru/2020/09/10/4890


Мало кому в радость одиночество,
Той, что в шляпке, тоже не к душе,
Грустное, ненужное пророчество,
«Нипочём» — лукавое клише.

В думах же — мечты о понимании,
И о доброте родной души,
А ещё, наверно, о внимании
И словах, что очень хороши:

О любви взаимной и заботливой,
О прогулках под руку вдвоём...
Бабушек тогда словоохотливых
Пересуды будут нипочём.

Потому что чай вдвоём вкуснее,
С тем, кто её душу бережёт,
После той прогулки по аллее
С ней душевный вечер проведёт.

Выслушает, что её тревожит,
Сам расскажет думы, что гнетут,
И печаль ненужную стреножив,
В радости тот вечер проведут.

Ночь подарит сон другой, чем прежде,
Ведь, обнявшись, слаще засыпать,
Утро, засветив огонь надежды,
Им подарит счастье, что опять

Жизнь украсит умиротворением,
Верой, что поможет дальше жить,
И уверенностью, без сомнений,
В то, что будут век они любить...

***

Потому пусть женщина, что в шляпке
И в перчатках, та, что под зонтом.
Разгадает радость, как загадку,
И уютом нарядив свой дом,

Пусть одна не будет. В Ваших строках,
Вы, прошу, продлите её дни
В радости, совсем неодинокой,
Ей любовь и счастье подарив!


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии
Рита, спасибо Вам за прекрасный отзыв и я с Вами полностью согласна!! Успехов вам и счастья и любви!
С уважением к Вам
Наташа.

Наталья Дмитриева 11   05.12.2020 08:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наталья, что пишите такие поэтические строки, на которые хочется откликнуться.  Пусть счастье доброй, взаимной любви, заглянув к каждой женщине, останется там навсегда.

С уважением,

Рита Сондж   05.12.2020 10:43   Заявить о нарушении
Рита, ваши бы слова да Богу в уши.. Пусть до конца наших дней нам хотелось любить и нас бы любили.
И конечно - здоровья, что всем этим воспользоваться!

Наталья Дмитриева 11   05.12.2020 10:46   Заявить о нарушении