Вальс бостон

Стройный дуб на пригорке в одиночестве гордом,
Осень с грустью встречал, листопад ожидая.
Недалеко, в низинке, средь берез год за годом,
Подрастала осинка, бед и горя не зная.
Для красивого дуба нарядилась осинка,
Все надеялась вместе вальс бостон станцевать.
Ей досталась от осени из рубинов косынка
И янтарные бусы, как же тут не мечтать!
Статный дуб, как увидел, от смущенья зарделся,
И листочки златые появились в листве.
Как смущенье прошло, снова дуб пригляделся,
Захотел убедиться в неземном колдовстве!
Необычным нарядом удивила красотка,
Золотою парчой был покрыт ее стан.
Трепетали листочки на вершине высокой,
То, что сразу увидел, была явь, не обман!
Перестал дуб грустить, увлеченный заботой.
Красотою осинка дуба радует днями,
Дуб забыл про невзгоды, засверкал позолотой,
А красотка от радости засияла огнями.
Так стояли они, ожидая друг друга,
Но навстречу пойти не решался никто.
А тем временем осень, будто зимняя вьюга,
Бабье лето закрыла, словно цирк шапито.
Зарядили дожди, вперемешку со снегом,
Листья цвет потеряли, стали серы, невзрачны.
За дождями явился ветер северный следом,
Оборвал  ночью листья, сделав платье прозрачным.
Без листочков осинка, стала вдруг одинокой,
Неприметной и серой средь янтарных берез.
А для дуба красавца оказалась далекой,
И остался ей мир сновидений и грез.
С той поры часто снится ей загадочный сон,
Как танцует с красавцем, по ночам вальс бостон.

11.2020

Фото из интернета


Рецензии
Красивая история. так и живём...http://stihi.ru/2011/12/16/1987
взаимная любовь - редкость большая. Она чаще бывает такой, как у Вас в стихотворении

Николай Тарасов 3   01.02.2022 21:45     Заявить о нарушении
Да, потому и написалось так!
С уважением

Валентин Окунев   01.02.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.