Безветренно

Безветренно. И крупный мягкий снег
Кружился беспорядочным каскадом,
Сегодня он безвольный - не стратег:
Ни поражений, ни побед не надо.

В обличье пуха белого скользит,
Отвесно опускается всё ниже,
И шёпотом неслышным говорит
О том, что он зимой всегда в престиже.

Но не успев запорошить дорог,
Снег резко оборвал своё паденье...
Он подарил лишь пару этих строк
И светлые минуты вдохновенья.


Рецензии