Вопрос 845 Чтобы мы вышли от превосходства и дикта

Вопрос 845

Чтобы мы вышли от превосходства и диктаторского величия ума...

 

Ответ:

Ум долго будет качать права на эту жизнь вам. Чем сильнее испытания, тем влияние ума меньше. В творчестве, когда вы часто занимаетесь вы просто себе помогаете ускорять эти процессы. Там работа над недовольством, агрессией, и все чернью будет всплывать наружу. Лучше порвать кусок ткани, если вы швея, или разбить весь инвентарь, если вы художник, выплеснуть агрессию в неодушевленное, – чем на живого человека; неодушевленное возьмёт на себя негатив, и в вас его уничтожит; живое возьмёт негатив и уничтожит им потом вас. Потому как все в единстве. Зависимость от темы желаний, я спонтанно на вас смотрел со стороны, и также пристрастия к интимной близости есть. Или сексуальная тема желаний, одуряющая голову. Над этим нужно работать и именно аскета нужна. Хотите стать лучшей версией себя, нужно отказаться, принять сторону активного образа жизни. Получать энергию не от пищи, а созидания – хотя бы прогулка; ОФП. Мясо уничтожает в вас связь с миром искусства, творчества, подсознанием. Очерняет. Не сказать, что до фанатизма, но раньше ел мясо потому как имел в нем нужду (до 21 года). После как начал заниматься собой, тяга исчезла вовсе. Просто смотришь как на плоть чужой энергии. Не хочется. Но после общения с людьми, или тяжёлой физической культуры, – 50 грамм восполняет запасы так, будто съел быка. Уверен, что после лежки на диване, после еды даже тяжело вставать с кровати. Это все звериные, мира фауны черты характера. Над этим только лоб в лоб работать можно, искореняя зависимость отказом от привычек.

Голод борол ходьбой обессиленным два года. После проснулась энергия, и он исчез. Просто тепло всегда 24/7. Зависимость от желаний ввиду, что вы их удовлетворяете, как только они появляются. И на искоренение этого тоже нужно время. Как минимум тему желаний нужно серьезно укротить. Не идти на поводу. Захотелось – ни как зверь накинулись; а подконтрольно, ВОССЕДАЯ над слабостью, ввиду слабости. Только так. Перед едой не накидываться, а 10 секунд паузы. Везде должна быть ясность. Чтобы понять, как она потом выглядит, эта ясность, как состояние, вы должны как минимум выдерживать паузы перед любой трапезой эмоционального удовлетворения. Чтобы не забывать себя, и себя наконец-таки вспомнить, вы должны трезвить себя в любой момент времени; особенно когда оно, время, крадёт искушением ваше внимание. Не забывайте себя. Не теряйте связь с мигом здесь и сейчас; так вы научитесь смотреть на все более ясно, и беспристрастно.

Более подробно читай в книге “О внимании. Для всех идущих”


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486
 


Рецензии