Голые короли

Дела нет никому до стихов в соцсетях, кроме сайтов в которых им рады.
И на каждом из них правит голый король тот, что вводит законы для стада.

Каждый трон жабо-скользкие люди хранят – за никчёмные званья в реале.
Только тот, кто под общую дудку поёт, будет признан на каждом портале.

И не ва́жны стихи, и не важен порыв чужака – что за дальним забором,
там другой огород, и другие плоды назовут неприемлемым вздором.

Наши дни – безвременье для книг и стихов, и для творчества тяжкое бремя.
Наше время взрастило плеяды глупцов порождающих скотское племя.


Рецензии
Привет, Витя!
Очень мудро и жизненно! Всё так на самом деле.
Жму!

Григорий Липец   06.11.2021 14:43     Заявить о нарушении
Привет, Гриша.🙋‍♂️
Спасибо за отклик, немного иронично, но увы...

Виктор Косолаповский   12.11.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.