Номер Шесть

***
Ну что за мир
Не те. Не тот
По галсу с неба сыпят градом мины
Здесь болеро танцует Турандот
На палубе ковчега
"Хьюго Мирный"

От Ать до Ять
Закрыл обзор туман
Свистит в дуду смертельно пьяный боцман
Стрекочет где-то в небе эроплан
Храпит в каюте 
С Норой в паре
Гоцман

Все поминают
Раздражённо мать
Куда плывут давно никто не знает
А рулевой всё топит рукоять
Мол пол-вперёд
Итить
Мы выгребаем

Ковчег болтает
Твари бурно ржут
Девятый вал гляди не за горами
И стая бело-зубых барракуд
Кружит вдоль борта
Точными витками

Армагеддон
Киношного ревю
Театр абсурда в зеркале морали
Куда деваться горе-кораблю
Господь смешал дерьмо
В одном бокале

И тихо воет
Синий Моргенштерн
Здесь куча денег явно не канает
А хто такой, пытае, Жюля Верн?
Ну почему
Он с нами не бухает??

Оденьте маски
Крикнул Айболит
Здесь пахнет суши, я здесь задыхаюсь
В шестой палате царствует ковид
А я не верил в вирус
Каюсь каюсь

Больной на грани
Пост-синдромный бред
Он ничего сейчас не понимает
Я вижу с*ки
Вижу свет
Ну почему
Никто нас не встречает

Стрекочет где-то в небе эроплан
Храпит в каюте 
С Норой в паре
Гоцман
От ать до ять,
Закрыл обзор туман
Свистит в дуду смертельно пьяный боцман

              __________


    p.s.

— Кстати, — проговорила Белая Королева, опуская глаза и нервно ломая руки, — на прошлой неделе в пятницу была такая гроза! То есть я хотела сказать — в пятницы!
Алиса удивилась.
— У нас, — сказала она, — больше одной пятницы разом не бывает!
— Какое убожество! — фыркнула Черная Королева. — Ну а у нас бывает шесть, семь пятниц на неделе.


                Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл


Рецензии