Бессонна ночь

Сонет.
 
Бессонна ночь, ночные тени*  –   
Как вязка эта тишина,
И ждёшь нелепой правды сна –   
Фантазий с вымыслом сплетений.
 
Зачем нам тайна та дана,    
Что хочет нам сказать природа:
То ль осмысленье жизни хода,
То ль осознанье меры дна?

Треть времени проводим в нём,
Не добирая радость действа
То, вспоминая наше детство,
То неких предсказаний ждём.

Во мрак я, снова, погружён –   
Как разделить где жизнь, где сон?
               _________
 
Ты прав: всё разделить нельзя    
На, что полезно, что не очень,
И ум неправильно заточен
У пешки, метящей в ферзя.

Как жить, чтоб в такт и в унисон,
Ведь наших лет так краток сон?
_____________
* http://stihi.ru/2020/12/01/5017

03.12.20.


Рецензии
Мы идём: куда - не знаем!
Видно, всё же, в никуда...
и беспечно полагаем,
что приходим навсегда!

Тебе приятно внимать, дорогой Вит!!
В твоих строках содержится информации значительно больше, чем ты хотел бы поделиться.
Спасибо.
Обнимаю.

Артур Наумов   27.12.2020 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.