Поверх грязи лесной

Поверх грязи лесной,
Вдаль ускользающей,
Лишь взглянешь раз – не стой –
Лети – лети же  вновь тропой -
Надежде доверяющий…
Там за опушкой камень твой
Напомнит, знаешь старое...
Как тучи было  любовал…
Их слушал – слушал будто бы...
Раскаты грома рифмовать –
Тогда увы  не ведывал...
Лишь только - только  логике
Подспудно как то следовал…
Что тридцать лет увы слетит –
Ну да - по неуклюжему,
Как ось земную развернет,
Запахнет чуть не  стужею…
И поле – поле зарастет
Совсем - совсем  по наглому  -
И кто тогда сюда придет -
Придет к рассвету Алому…


Исполнение:
https://my.mail.ru/mail/sil4032/video/my_pesny/2.html









Начальный вариант

Поверх грязи лесной, вдаль ускользающей,
Лишь взглянешь раз - ветвей бы не задеть  березовых –
Летишь как будто вновь куда - не одноразовый...
А за опушкой камень твой напомнит старое...
Как тучи любовал ты там,  их слушал будто бы
Раскаты грома рифмовать тогда  не ведывал...
Лишь только логике подспудно как то следовал…

Что тридцать лет слетит -  ну да - по неуклюжему...
Как ось земную развернет – запахнет стужею…
И поле – поле зарастет совсем по наглому  -
И кто уж вот сюда придет к рассвету Алому…


Рецензии
Сергей, понравились стихи. Спел ты нормально.

Станислав Пенявский   13.02.2021 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав!

Сергей Лютов   13.02.2021 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.