небо, шепни ему...

Небо безоблачно разоблачённое
И уличённое в смертных грехах.
Яблоком, солнце, дождями мочёное,
Плавает в лужицах и ручейках.
Трогаю туфелькой морщится, ёжится,
КрИвится, но продолжает блестеть…

«Слушай, покажешь из песенки ёжика?
Ёжика с дырочкой, чтобы свистеть
Вместе, идти по осиновой рощице…»

Небо, скажи, он ведь правда смешной?
Я вспоминаю, как мило он морщится…
Небо, зачем он тебе? Он, ведь, мой.
Хочешь, достану мочёное яблоко
С лужи, руками? На, забирай!
На, забирай, своё солнце линялое!
Небо, шепни ему «не умирай»
Просто, верни мне его…может смОжится?
Ведь, у тебя есть большая звезда.
Пусть он чуткА
здесь
покорчит мне рожицы.

Позже отдам...
так и быть...
навсегда...


Рецензии
Я,моя девочка, до сих пор не могу спокойно его читать.. в нём ВСЁ: чистота, красота, искренность и...безмерно любви... столько, что кажется так не бывает..
Спасибо тебе, моя любимая, за него*

Анна Харитоненко   06.12.2020 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Нют, очень ждала твой отклик...

Ля Бемольная   08.12.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.