Ах, сверкающий идол мой!

Не пускал я стрелу за луг,
Ты сама прискакала вдруг,
Обжигая мою ладонь
О бессовестный свой огонь!
Бесподобный зелёный взгляд,
Шелестящий в траве наряд,
Ночью фея, а днём… нет-нет,
В этом, собственно, весь секрет!
Не раскроются до поры
Створки тонкой чужой игры,
Задыхающейся к утру
На холодном сыром ветру…

Не подруга и не жена,
Ты одна у меня, одна,
Но нельзя в заточенье жить,
Мы же люди, не миражи!
С беломраморных милых плеч
Снять бы платье твоё да сжечь –
На подобный решился шаг
В русской сказке Иван-дурак.
Но к чему это приведёт?
Ты исчезнешь, и небосвод
Бросит в ноги мне сто дорог,
По которым я не ходок.
Потому что десяток ран
Не протиснут меня в буран,
Перекрывший твой лёгкий след –
Это будет второй секрет…

Ах, сверкающий идол мой,
Мы с тобой на одной прямой,
Я люблю тебя по любви…
Время, чувствами не криви!..
Солнце катится по реке,
Ветер мечется вдалеке,
Ты прижмёшься к моей груди…
Жди, лягушечка, верь и жди!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
а чё? лягушка тоже божья тварь, и ей не чужда
любовь и ласка такого человека, как ты......)

Борис Нечеухин   07.12.2020 10:56     Заявить о нарушении
Чтой-то я не люблю лягушек и змей, Борис!

Игорь Белкин   07.12.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.