Свет и Тьма. Посвящение С. Т. 9899

Опять враждуют свет и тьма,
Покой и сон людской нарушив,
Светланочка, решай сама
Кому отдать шальную душу.

Быть может чёрной темнотой
Укрыть все беды и печали,
Но это вариант простой
Способен нам помочь едва ли.

Не стоит на судьбы роптать,
И душу в грязь ронять не надо,
Но тёмных сил слепая рать
Нам злато посулит в награду.

Не нужно злата - серебра,
Она души твоей не стоят,
Мы верим в сказку, что стара,
Мы Счастье ищем золотое.

Его не можешь ты купить,
Его продать тебе не смогут,
Луч солнца - тоненькая нить
Опять зовёт с собой в дорогу.

К добру и свету он ведёт,
Подальше от ночного мрака,
Как жизни пламенный восход,
Что души заставляет плакать.

Мой милый друг, прошу тебя
Ты душу, как бокал, наполни,
Лишь светом. Ты живи любя,
Встречая радостные волны,

Реки, что все судьбой зовут
И от неё нам не укрыться.
Средь жизни радостных минут
Пусть не узнают слёз ресницы.


Рецензии