Я долго ждал. Посвящение С. Т. 9896

Я долго ждал с тобою встречи
Года, а, может быть, века,
Светланочка, пусть время лечит,
Но я не исцелён пока.

Пока всё с той же дивной силой
К тебе одной меня несёт,
Ты будто двери мне открыла
В тот мир невиданных красот,

Где сказки на ветвях играют,
Где нет ни зависти, ни лжи,
И только пух лебяжьей стаи
Над головой твоей кружит.

Пух опадает пеплом белым
В твою открытую ладонь,
А взгляд опять метает стрелы,
Но, я прошу, ты пух не тронь.

Пусть снова пухом невесомым
Любовь в ладошке оживёт,
В тиши чарующего дома,
Там где встречаешь ты восход.

Я буду ждать тебя, как прежде,
Стирая пыль с могильных плит,
Где упокоилась Надежда,
Но всё равно Любовь горит.

Она ещё горит пожаром,
Она не гаснет в дымке дней
И вопреки упрёкам старым
Я полюблю ещё сильней.


Рецензии