Посвящения поэту А. Громову

      
Все стихи о мечтах и о снах,
Об ушедшей давно любви,
В каждой строчке безумный страх,
Будто вирус в твоей крови,

Все живет в чутком сердце боль,
Не уходит который год,
И ведет свой незримый бой,
Превращая твой пламень в лед,

И летят в пустоту слова,
Бумерангом обратно в грудь,
Под ногами же вся трава
Тихо шепчет тебе - забудь…

Шепчут листья в лесу - забудь,
На земле есть немало троп,
И у каждой свой смысл и суть,
Измени направленье стоп.

Но ласкают во сне уста,
Обжигает ладонь плечо,
Все блуждаешь по тем местам,
Освещая  тот путь свечой.

А реалии поутру
Возвращают в холодный дом.
Дай слезинки твои сотру,
Не касаясь, души притом.

Сны похожи на облака -
Миражей уходящих след,
И глаза как большой плакат,
Где написано - счастья нет!

В хриплом голосе тихий стон,
И  насмешкой кривится  рот,
А в стихах колокольный звон
В грезы прошлого вновь зовет.

                ***
                И бог уставший горестно от нас
                Взор отвращает…
         --                А. Громов.
О, как же мы бессовестно грешим,
Забыв о том, что бог с небес взирает.
Остатки той истерзанной души,
Что в каждом человеке умирают,

Мы не щадим. Жесток и нищ наш нрав,
Тщеславие с корыстью как зараза
Лишают на любовь и верность прав,
Но понимаем это мы не сразу,

А лишь когда беда, коснувшись нас,
Сдирает кожу ядовитой плетью,
А бог не слышит  вопиющий глас.
Мы вдруг взываем к совести, к ответу

Того, кто ныне дерзок и силен.
Клянем за грех, но свой, забыв при этом.
И бог сему давно  не удивлен,
Внимая ложь и слушая наветы
На тех, кто мил и сердцу, и уму.


Рецензии