полный аллес

межсезонье: то - в пот, то - в озноб.
на уме, и в душе - "полный аллес".
за окном никакое кино -
занавешены моросью дали.

гололёдно-асфальтный коллапс.
синяки на задах пешеходов.
выполняет предательский план
по соплям нулевая погода.

город беспрецедентно простыл,
и хрипит в водосточные трубы.
жмутся к люкам чугунным коты,
не надеясь на пышные шубы.

благодатный представить прогноз
не готов ни профан, ни провидец.
на термометрах уличных - ноль.
в новостях всё - о кознях ковида...


Рецензии
Перечислять достоинства стиха нет резона - все образы обыграны замечательно, и настроение преподано отменно!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   09.02.2021 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Владимирович! С Великим Постом Вас!

Василий Алоев   23.03.2021 12:50   Заявить о нарушении