Любовь и верность в созиданьи

На встрече с творчеством кумира
Звучали темы его книг,
Шедевры гения для мира
Здесь, в кабинете, родились.

Рассказ хозяйки откровенный
О жизни автора, судьбе,
Его таланте дерзновенном
И о работе в тишине.

Его мечта незримой силой
Познать историю влекла,
Великих и простых героев
Впитала Мастера душа.

Вдова любезно  согласилась
О своём, личном, рассказать,
Где родилась и где трудилась,
И что пришлось ей испытать.

Рождённая в суровом крае,
Согретая в семье теплом,
Воспитанная в добром нраве,
Мир создала себе другой.

Взрастила правдою детей,
Исполнила земной свой долг,
По зову сердца, не страстей,
Переступила тот порог.

Не сразу возродились чувства
Новой любви, крови кипенье,
Наполненная чувством долга
Нашла своё предназначенье.

Где властвуют любовь и вера
Там не иссякнет доброта,
Жену из творческого мира
Муж получил в дар от Творца.

Земные радости, тревоги
Делили вместе, пополам,
Различные его герои
С истории шагнули к нам.

Ушёл к своим героям Мастер
Овеян славой навсегда,
В литературном мирозданьи
Горит для нас его звезда.


              июль 2018 г.


Рецензии
Спасибо, Надежда! Искренние, светлые строки,
и любви, и веры!
С теплом и любовью!!!

Ангелина Длинка   19.03.2022 21:17     Заявить о нарушении