Три девицы под окном часть XIII

Предыдущая часть: http://stihi.ru/2020/12/02/2552

На секунду смолк старик,
Взгляд задумчивый поник.
«Что же дальше было, дед
Тут пока без явных бед.» —
Голос звонкий пацана
Вывел из покрова сна.
"Экий юркий сатана" —
вновь продолжил старина:
«Начался в стране подъём,
Жизнь катилась чередом;
Часть бандитов посадил,
Но, друзей не позабыл —
Приласкал, к делам пристроил,
А ретивых успокоил.
Потихоньку день за днём
Укреплял семью и дом,
Время правда не резина,
Замаячила картина —
Президентский срок истёк,
Но уйти не мог дружок;
Собрались в кругу гадать,
Как бы в «шашки» поиграть,
Вот итог, как озаренье,
Уступил тот раз правленье.
«Кардиналом серым» стал,
Власть де-факто не отдал;
Покуражились слегка
И на место батенька.
Так опять на удивленье,
Как народа изъявленье.
Люд надеждой жил тогда,
Что изменится Судьба:
Выбирали президентом,
Вотчину — царю презентом;
Государя сей указ —
Дума выполнит тотчас;
Ну а бедствие нагрянет:
Келью сделал — не достанет
Враг опасный или вирус,
То Владыки «Наутилус».
Вот кумекай, как наречь
Для кого готовят речь,
Чтоб с экрана говорить,
Общество опять дурить.
                15. 04. 2020 г.

Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/12/07/3787 


Рецензии