Стихи иные сразу не понять...

* * *

Стихи иные сразу не понять:
обрывки образов то блеклы, то теснятся…
Но чуть завесу будней приподнять,
как истины протуберанцы
в ступени к Богу обратятся.
Перила – Праведность и Благодать –
вниз не позволят с высоты сорваться.

И растворив себя в судьбе,
вернувшись в прежнюю обыденность,
уже не скажешь о себе,
что утомлён, что суетна действительность,
что жизнь как «вилами да по воде».
Жизнь проявляет суть – спасительность
и телу бренному, и трепетной душе.


01 декабря 2020


Рецензии