Разбавляйте новизной жизнь. 31

Жизнь не может быть в одних стразах,
каждый сам себе её строит.
Новизна - не пустячок праздный,
поискать всегда её стоит.

А в привычках есть свои циклы,
монотонность заменить нечем.
Даже сбои, перестрой ритма
чем-то вредным мы порой лечим.

Отклонения грозят стрессом.
Если сохнет у реки русло,
говоришь: "Да шли бы все лесом!"
и глядишь по сторонам грустно.

Если тесным всё вокруг стало,
то немного новизны надо.
Нам от жизни нужно так мало:
каплю счастья и в семье лада.

~~~~~~~~~
Проба переменного ритма:

/Я сегодня/ до зари/ встану/ – пеон 3 + анапест + хорей
/ = = ! = // = = ! // ! = /

---
Конкурс на досуге - 31: http://stihi.ru/2020/11/27/414

Тема: Nullum est jam dictum, quod non sit dictum prius.
     НИЧЕГО УЖЕ НЕ ГОВОРЯТ ТАКОГО, ЧЕГО НЕ БЫЛО СКАЗАНО РАНЬШЕ


Рецензии
Каждое словол в строку. или по поговорке "Каждое лыко в строку."
Всё чётко и образно. Понравилось .
Удачных находок в творчестве. ЗДОРОВЬЯ, хорошего настроения.
С теплом души. С.Н.

Абросимова Светлана Ник   04.04.2021 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания.
Тебе тоже всего доброго.
С теплом, В.

Витевич   06.04.2021 11:32   Заявить о нарушении