Ар дней

Чем засею ар дней?
Много ль, мало осталось –
не в этом дело.
Лишь бы путь не вилял,
поднимаясь,
Лишь бы небо было ясней..
Ар ли, ярд ли,
катись колобочком
нить живая,
веди, наставляй.
В край орлов заведешь ли,
не знаю,
или в сад,
где никто не бывал?
Время там
неподвижно застыло,
чудо-птицы
глядят удивленно:
как попал ты сюда,
незнакомец?
Этот сад –
колыбель
для влюбленных.

Лишь моргнул,
и пропало виденье,
сонный полдень
в  небо распахнут.
Но я помню
это мгновенье,
когда тайное
стало явным.

01.12.2020


Рецензии
возвращаюсь )
мне кажется, это - чудесное
во всяком случае, я слышу то звучание, которое переживаю, как поэтическое

Игумен Паисий Савосин   12.12.2020 18:29     Заявить о нарушении
очень рад!
само пришло)

Сергей Батонов   12.12.2020 19:41   Заявить о нарушении